DOLSTA

アイドルスタジアム 日本最大級のアイドルポータルサイト

プライバシーポリシー

株式会社ROOMS FOR(以下「当社」といいます。)は、「DOLSTA-アイドル総合ポータルサイト-」その他当社が提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます。)利用者情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を順守いたします。

1.(利用者情報の定義)

DOLSTA-アイドル総合ポータルサイト- プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)において、「利用者情報」とは、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)、お客様の通信サービス上の行動履歴その他お客様の情報端末において生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものをいいます。

2.(本サービスで収集する利用者情報)

  • 1.本サービスにおいて、当社は、お客様から、次の情報を提供していただくことがあります。
    • (1)氏名
    • (2)電話番号
    • (3)メールアドレス
    • (4)その他当社が定めるお問い合わせフォームにてお客様が入力する情報
  • 2.本サービスにおいて、当社は、お客様のアクセス状況や本サービスの利用方法に関する情報を収集します。この情報には、以下の情報が含まれます。
    • (1)端末情報
    • (2)アクセスログ情報
    • (3)Cookie及び匿名ID

3.(利用目的)

  • 1.当社は、本サービスの利用を通じて取得したお客様の利用者情報を、お客様ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。当社が取得した利用者情報は、下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。
    • (1)ご本人確認等本サービスの実施上必要なシステム運用のため
    • (2)お客様に合わせた本サービス上の情報、広告配信のカスタマイズのため
    • (3)本サービスの停止・中止・契約解除の通知のため
    • (4)本サービスの利用規約に違反する行為への対応のため
    • (5)本サービスに関する当社の利用規約、本ポリシー等の変更などの通知のため
    • (6)紛争、訴訟などへの対応のため
    • (7)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    • (8)個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    • (9)前各号に付随する本サービスの提供・維持・改善のため
  • 2.当社は、あらかじめお客様の同意を得た上で、提携パートナーその他の第三者との間で、個人情報を含む利用者情報を、前項の目的の達成のために必要な範囲内において、相互に提供することがあります。


4.(利用目的の変更)

当社は、前条の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、お客様に通知又は公表します。

5.(利用者情報の取得)

  • 1.当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に利用者情報を取得します。
  • 2.当社は、お客様が本サービスを利用することによる取得以外の方法で利用者情報を取得する場合には、その利用目的を事前に通知又は公表します。


6.(安全管理)

  • 1.当社は、利用者情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • 2.当社は、利用者情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該第三者との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該第三者において利用者情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。


7.(メールアドレスの取扱い)

  • 1.当社は、本サービスの利用を通じて取得したお客様のメールアドレスについて、紛失、盗難、破壊、改ざん、漏洩、外部からの不正なアクセスを未然に防ぐために、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、その保護に万全を尽くします。
  • 2.当社では、お客様のメールアドレスの保護のため、社員の中で限られた権限保有者以外は、お客様のメールアドレスにアクセスできない措置をとっています。


8.(Cookieその他の技術の利用)

  • 1.本サービスのウェブサイトには、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用しているページがあります。
  • 2.Cookieとは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様個人を識別することはできません。なお、ブラウザによっては、その設定を変更してCookieの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部又は一部が利用できなくなることがあります。


9.(情報収集モジュール)

本サービスには、利用者情報を解析するため、以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュールの提供者への利用者情報の提供を行います。これらの情報収集モジュールは、Cookie等を利用し、個人を特定する情報を含むことなく利用者情報を収集し、収集された情報は、第2号記載の情報収集モジュールの提供者のプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます(詳細については、各情報収集モジュール提供者のプライバシーポリシー等をご参照ください。)。

情報収集モジュールの名称/提供者
Google Analytics/Google,Inc.

10.(外部サービス・リンク)

当社は、Twitter、Facebook等の外部サービス(以下「外部サービス」といいます。)と連携してサービスを提供する場合があります。お客様がその希望により外部サービスと連携した本サービスを利用する場合、当社は、当該外部サービス提供者への利用者情報の提供を行うことがあります。


11.(利用者情報の開示・共有)

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、お客様の承諾がない限り、第三者に開示又は共有することはありません。ただし、以下の場合は例外とします。

  • (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
  • (2)お客様に利用料金を請求する目的で、決済システム会社、クレジット会社及び銀行に本サービスを利用しているお客様の個人情報を預託する場合
  • (3)前二条の定めに従って、情報収集モジュール提供者又は外部サービス提供者へ個人情報が提供される場合
  • (4)本サービス内でお客様が他人に被害を与える行動や公序良俗を害する行為などを取った際、あるいは取ろうとしている際に、これに対して必要な措置をとる場合
  • (5)人命・財産などに対し差し迫った危険があり、緊急を要する場合
  • (6)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (7)法令に基づき、裁判所、警察等の公的機関に開示を求められた場合


12.(ターゲティング広告)

  • 1.当社は、当社又は第三者が、利用者情報をもとにお客様のニーズないし興味、関心に合わせて広告を配信する広告手法(以下「ターゲティング広告」といいます。)の実施のため、本サービス又は提携サービスの提供に際し、お客様の位置情報及び端末情報等(以下「位置情報等」といいます。)を、以下の目的で収集、蓄積又は利用します。
    • (1)お客様のサービスの利便性の向上のため
    • (2)お客様に適した広告の配信のため
    • (3)統計データとして活用するため
    • (4)お客様にとって有益と思われるコンテンツを提供するため
    • (5)提携パートナーその他の第三者(以下「提携パートナー等」といい、以下本条において同様とします。)に対して販促活動に関するコンサルティングを行い、又はその他のマーケティング活動の便宜を提供するため
  • 2.当社は、提携パートナー等に対し、次項に定める目的のために必要な範囲内で、お客様の位置情報等又は位置情報等を解析した結果に関する統計資料を提供することがあります。
  • 3.提携パートナー等は、お客様に対し、よりお客様の興味・関心が高いパーソナライズされたサービスや広告を提供する目的で位置情報等を利用します。提携パートナー等による位置情報等の取り扱いについては、各提携パートナー等の定めるプライバシーポリシーその他の条件に従うものとします。

13.(利用者情報の開示・訂正等)

  • 1.お客様から提供された個人情報について、お客様が書面による開示、訂正、追加、削除を要望する場合は、本人確認(代理人による申請の場合、適正な代理人であることの確認)のために必要な書類を同封のうえ、郵送によりご請求ください。書面による開示請求及び利用目的の通知請求の場合には、1回の申請ごとに、手数料として400円(税込)を同額分の郵便切手にて申し受けます。
  • 2.前項に基づく申出があった場合において、本人確認がなされたときは、当社は、合理的な範囲で個人情報の開示等をします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。

14.(お問い合わせ)

当社の利用者情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関する事項は、下記までお問い合わせください。

株式会社ROOMS FOR
TEL:03-5365-1020
E-mail:contact@roomsfor.co.jp
(なお、受付時間は、平日11時から18時までとさせていただきます。)

15.(組織・体制)

当社は、堀田早登志を利用者情報管理責任者とし、利用者情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。

16.(免責)

当社は、以下の場合には、何らの責任を負いません。

  • 1.お客様ご本人が本サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に利用者情報を明らかにした場合
  • 2.お客様が自ら本サービス上に入力した情報等により、個人を識別し得る状態に至った場合

17.(本ポリシーの変更)

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーをお客様の事前の了承を得ることなく変更することがあります。変更後の本ポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、本サービス内での公示後、すぐに効力が発生するものとします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、当社が定める方法により、お客様の同意を取得するものとします。

18.(その他の注意事項)

当社が提供するサービスは、当社が管理するサービス以外のサービスへのリンクを含む場合があり、これら外部サービスにおける内容や利用者情報の保護については、当社は一切責任を負いません。

【2014年12月08日 制定】